Всё озеро блестит зеркальной гладью

Всё озеро блестит зеркальной гладью.
Ловил я рыбу на блесну не раз
И, сняв, с крючка ты бережно погладь её, 
Укрой в осоке от прохожих глаз.

На все лады в лесу щебечут птицы,
Такую красоту не спрячешь от людей. 
О чём поют? Несут какие небылицы? 
И лес становится эстрадою на день.

На озере кувшинки золотистые,
Вокруг леса, заполнены листвою.
Здесь запах трав, душистых и неистовых
И ветерок несет прохладу, вместо зноя.

Жара и синий цвет небес пока её.
Прекрасен солнца ярко-золотистый свет.
В душе царит такое состояние покоя.
Не передать, обычных слов здесь нет.

Вдыхаю запахи, ем ягоды, как мёд.
Брожу по убегающей извилистой тропе.
Любуюсь как вдали цветет, пучина вод.
Под шёпот ветерка, что трепетно мне пел.
leon1


Рецензии