Апрельский субботник

Апрель...И надо, чтобы окна заблестели
В домах...И не мешал туман -
Смотреть на то, как нежно зеленеет
Набравшись соков, жизни океан...

Выходят из него громады наши,
И грудь на грудь, плечом к плечу стоят -
Богатыри! В плечах - косая сажень,
В кольчугах, шлемах...Боевой наряд!

И ищут взором островки газонов,
Стволы, белёные заботливой рукой...
Вдыхают жадно форточкой балконов
Озон листвы, омытой первою грозой...

Глазами окон пьют, что достаётся:
Весна мелькнет и убежит в поля...
А из асфальта к их ногам прибьется
Волной травы горячая земля...


Рецензии