Он так любил...

Он так любил… С пожаром в сердце
Он каждый день, смеясь, встречал
И ждал свиданья каждый вечер
И в мыслях крепко обнимал

Она была его мечтою
Он думал провести с ней жизнь
С своей любимой и родною
Которую так обожал, ценил, любил

Она ему твердила, что его так любит
Что чувства эти не забудет
Что он ей дорог сердцем и душой
И мир потух бы, если б он ушёл

И вот приходит к парку, с ней на встречу
Закат. И эта самая скамейка под ивой у реки
Где провели они не только один вечер…
Он ждал, а шли мгновения, текли минуты и часы

Так он прождал её, она не появилась
Он ей звонил, но только шли гудки……
И чёрной ночью слёзы тихо лились
С тех пор они не виделись, и он ей не звонил

Спустя недели случай свёл их вместе
В его глазах ещё горел огонь любви
Он не терял надежды, хоть и с болью в сердце.
Но лишь услышал: «Я люблю другого, у нас всё кончено, прости»

Тогда зачем же было клясться в чувствах вечных?!
Зачем же так жестоко разбивать сердца?!
Зачем молчать, смотря в пустую вечность,
Зачем же обращать святые чувства в прах?!

Ему сначала очень сложно было
Скитался он в тоске, в отчаянии чувств
Воспоминанья дни и ночи напролёт душили
Он начал понимать, как мир без милой пуст

В один момент он осознал себя и понял одну тайну
С тех пор он стал другим и больше не страдает от любви
Однажды он столкнулся с ней, холодный, словно камень
Она взглянула на него… Он так её любил…


Рецензии