Апрель. Длинны и тихи ночи

Апрель. Длинны и тихи ночи,
Вот просыпаются сады.
Цветами выдохнули почки,
Ещё не выплеснув листвы.

Дрожат серёжки на берёзке,
Роняют цвета бахрому.
Сморчки, строчки  в сосёнках в росте.
Сбирайте первые грибы.

Вдруг неожиданно прохладный,
На взгорье ветер налетел.
С певуньей, со своей отрадой
Я нагуляться не успел.

Гармонь и плачет и страдает,
Звучит фатьяновский мотив.
- Не уходи, прошу, родная,
Не уходи не долюбив.

Безбрежны поймы заливные.
Люблю раздолья дивный край.
Гляжу на дали заревые.
Про то, гармонь моя, играй.

Любава, друг ты мой сердечный,
Нам хорошо сейчас вдвоём,
На нашей улице Заречной,
До петухов мы пропоём.

Апрель. Длинны и тихи ночи.
И так поёт гармонь, звучит,
Что расставаться не захочешь,
Весна. Пришла пора любви.


Рецензии
Ох, пришла пора...:))
Танечка, спасибо за надежду.

Обнимаю,

Галина Журба   01.03.2011 20:54     Заявить о нарушении