Когда подсказан путь не до конца...

Когда подсказан путь не до конца,
Но выпала душа из клетки будней,
Как трудно жить – и рушатся сердца
До времени, быть может, и подспудно

Стучит в крови указанный предел,
Но как постичь простые знаки смысла.
Я знаю – грешен тот, кто захотел
Нарушить сроки и сорваться с мыса

Земной надежды.
                Тянется, дрожа,
Тугая нить – тревожное творенье
Твое, Господь, – и знаю, что душа
Взыскует и боится откровенья.
               
                30.07.1990


Рецензии