Любимая, как трудно без тебя

Любимая, как трудно без тебя,
Когда разлука пролегла меж нами.
Мне холодно: не тело мёрзнет, а душа,
Когда один, накрывшись длинными ночами.

Подарком долгожданный сон,
Где наши все рассветы и закаты,
И где под утро утомлённый стон -
И травы на полях ещё примяты!

Любимая, как трудно без тебя,
Как-будто сердце в обручи зажато.
А образ твой вдали забрезжит и маня,
Рванусь - цепь разорвать мне сил хватало!

Сотрём разлуку, грусть-печали;
С тобою вместе через всё пройдём!
Как долго мы к любви пути искали,
Теперь быть может счастье обретём!

Любимая, как было трудно без тебя!
Но жил лишь тем, что ты ждала!
Теплом своим меня ты отогрела;
Сказала мне: "Тебя всегда жалела*!"

Жалеть - раньше на Руси любить.


Рецензии
Какие чистые и сильные чувства!!!
Вить, твоя муза умничка!!! В каждой строке и каждом слове такая сила ЛЮБВИ, которую просто невозможно не почувствовать и не восхититься!!!
С нежностью и дружеским приветом, Любовь

Люба Тим   23.04.2010 22:22     Заявить о нарушении
Это не столько моё,сколько Её!
СВЕТ

Виктор Светозарский   23.04.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.