Любая слава...

Она цветущей быть не хочет:
Не очень завидная роль.
Но если боль отбитых почек –
Её всамделишная боль?

Я с ней, как с писаною торбой,
Ношусь, воистину как тот
Тридцатисребренник, который
Себя озвучил: патриот.

(Слова, пропитанные кровью, -
Любовь, и Родина, и Бог, -
Он превращает в сквернословье,
В бараний скручивает рог.).

Ну что – сиди и горе мыкай?
Любая слава – сладкий дым?
Она не хочет быть великой!
Она не хочет.
                Мы хотим.


Рецензии