Апрельская гроза
Сверкает молнией, как сваркой,
И ливень будто где-то шастал
И там чрез меру принял чарку.
Он всё злобился неистово,
Потоки вод пустив повсюду...
И рвался гром в атаку снова,
А молнии подобны чуду.
Остановил я авто где-то,
Ни зги не видно - вот досада,
И до дверей вода при этом,
Но для души - гроза отрада.
Течёт река дождя дорогой,
Я будто к пристани, причалил.
Но для дождя я недотрога,
А гром всё злился и скандалил.
И не уехать мне отсюда -
Не выпустит меня бродяга.
Сверкают молнии повсюду...
Пожалуй спать в машине лягу.
Грозы усилья все напрасны:
Меня не выманишь наружу.
Когда ей это стало ясно,
Она ушла, оставив лужи.
Свидетельство о публикации №110042305017