Почему

Тамаре Гвердцители

И музыку Великого Парижа,
И голос Ваш я слышу золотой,
И "шербурские зонтики" колышут
Любовь сердец весеннею порой.

октябрь 2007г.

Почему

Пуркуа, Женевье, пуркуа?
Плачет жемчугом Щербура небо,
В звёздно-лунном раздумье душа,
Значит кто-то любовь свою предал.

Почему заблудилась судьба!
В Елисейских полях будто небыль
А любовь бирюза, бирюза
Что добавить к такому портрету.

Там, где Сена светлы вечера,
Над Парижем лиловое небо,
"Отче наш" повторяет волна,
Непременно ей кто-нибудь предан.

август 2007


Рецензии