Репортаж евроньюс 28. 01. 08

А в Африке все убивают!
Как «весело» в Африке жить!
Все время кого-то свергают,
Кого-то грозятся добить!
Все очень «демократично»…
И ровненько трупы лежат.
На телеэкране, привычно,
Идет новостной звукоряд.
Вот, про недавние выборы,
Зашедшие, в новый тупик…
А вот оппоненты, ретивые,
Бьют палками, тело дрожит…
Быть может, оно уже мертвое,
А, может, еще поживет…
О, телевиденье чертово…
Сюрприз за сюрпризом дает»
Вот вам репортаж… с демократии,
Вполне суверенной, притом…
А с палками эти, проклятые,
Глядят на пылающий дом.
А в доме, какие-то прячутся,
Ведь их кандидат проиграл.
Вчера с бюллетенями в ящик он
Уже сам, изящно, сыграл…
И эти, которые в пламени,
А выбор у них невелик:
Сгорят или будут изранены,
И все под ликующий крик…
Да, да, торжество демократии,
Кенийский ее вариант…
И борются даже, две партии!!!!
Живые и мертвые…в ряд!
Все, кто проиграл, уже мертвые.
Живые кончают подсчет…
И в демократической оргии
Какой-то есть тайный расчет.
Когда все потушат и выроют,
Закопанных, чтобы их съесть,
Объявятся новые лидеры…
На трон кто-то должен ведь сесть!
28.01.08.


Рецензии