Шаман

Опои меня росой трав некошеных,
Заколдуй меня кружить белым коршуном,
Расстели в ладонь степь ковыльную,
Помоги расправить вверх крылья сильные.

Мама, больше не держи, не останусь я,
У семи лихих дорог мы расстанемся,
Улечу туда, где ночь плачет звездами,
Растворяясь в тень луны за утесами.

Нагадай в огне костра жизнь бессмертную
И танцуй в его дыму пляску древнюю,
Научи забытых троп заклинаниям,
Озаряй мой вечный путь ярким пламенем.

Проводи меня в закат песней светлою,
Чтоб не ранили перо скалы гребнями
Завяжи в ветвях тоску черной лентою.
Я растаю в облаках птицей белою.


Рецензии