Искры шалые...

Искры шалые в души смелые,
Пеленал закат крылья белые.
Пропадала ночь в очи звездные,
Вспоминал молитв песни слезные.
Угли жаркие, степь с курганами,
Повторял слова за шаманами.
Танцевал огонь пляску резкую,
Прославлял на век сердце дерзкое.
Падал камушком, первым ландышем,
Расцветал весной в сочных травушках.
Теплым дождичком в лица юные,
Обещал звенеть дымкой струнною.
Плечи сильные окольчужены,
В годы мирные занедужили,
Рвались в жерново бойни праведной,
Паласкал в косе крови зарево
Косы темные вниз до пояса
В седине времен да не скроются
Руны верные меч окутали,
Не поранят стрел жала лютые
Скулы острые ветром тесаны,
Обнимал волну рек утесами
Оберегом тень солнца летнего
И волной текла песня светлая.


Рецензии