Я читал твои следы в травах...

Я читал твои следы в травах –
Нам протоптанных дорог мало.
Опускал листву ветвей в реки,
Закрывал рукой цветам веки.
Доверял твоим ветрам волос,
Часто слышал в тишине голос,
Затевал в твоей ночи пляски,
Слушал в сумерках лесов сказки.

А теперь ты далеко где-то
И в полях твоих следов нету.
Пусть не слышно по степям песен,
Я опять иду один весел.

Ты оделась в белый пух перьев,
Взглядом призрачный простор смерив,
Погасив своим крылом звезды.
Помнишь, я их для тебя создал?
Я чертил по ледникам строки,
Пыль дорог бросал тебе в ноги,
Был хозяином реки Леты,
Подарил тебе свой мир светлый.

Все, что мне теперь осталось:
Черный дым твоих костров,
Твой песчаный хрупкий замок
На ладонях островов.
Только время все исправит,
Только небо все простит.
Ты взяла с собой мой ветер.
Он тебя и сохранит.

Для тебя мой мир был тесен:
Мертвый холод ледников.
Не сорвешь своим дыханьем
С сердца тусклый блеск оков,
Я его в снега запрятал
За бессмертье на века.
Ты – свое швырнула в небо
И оделась в пух пера.


Рецензии