Под одной бетонной крышей

Под одной бетонной крышей
Два уродливых калеки,
Глядя в стенки белый кафель
Заливали водкой боль.
За окном чернело небо,
Как и всюду просто небо
В грязной копоти завода
С желто-серою луной.

Завтра будет точно так же,
Повторится день вчерашний:
Я и ты на той же кухне
Тусклый свет от потолка,
Две голодные собаки,
Молчаливые окурки,
Горько-сладкий запах водки,
Душный ветер из окна.

Жизнь в полоску как тельняшка.
Только души нараспашку:
Две уродливых души.
Спать ложись и свет туши.
Но к утру не стихнет горе,
Ведь калеки мы с тобою.
От уродств лекарства нет,
Водкой глушим сердца бред.


Рецензии