Пророк

               
                Посвящаю Джерому С.  и Лиде-Луизе 

Готовим себе на ужин дурман,
Забиваем снова мы план.
И всюду и во всем за нами смотрит БОГ!
Каков же будет деяний наших  Итог?

В жизнь мчимся по сумеречному тоннелю,
Не всегда ужинаем сладкой макрелью.
Как монитор ,показывает сердца пульс,
Так и человечество потеряло жизни курс.

Не каждый способен пройти как пророк,
Хм, это ведь не с  пивом слушать рок,
Должен мир быть ему не дороже чем грош,
И вместе с тем, любит её как мальчуган Гаврош…

А спать? Спать так с королевой !
Да, чтоб сложена Венерой!
И еще чтоб мудрой была !
Чтоб в перерывах приятно беседа текла!

Мы воем на Луну, с  братвой-волков,
Души ледяней Килиманджаро снегов,
Жизнь иных детей ужасней  экранных  драм,
Босыми ногами идут по жестоким снегам…

Мы все про это знаем ,
Негритят  с мухами с уютом по телику наблюдаем,
Я пишу на коробке фильма фр.”Пророк”
Гляньте ,быть может будет прок.


Самопотакание – это для души смерть!
Должна быть в совести плеть!
Несгибаемая к самопознанию воля!
И быть может достанется райская доля!

Быть в обществе ,но быть не в нём!
Возможно сей постулат слишком мудрён.
Моя мысль, как скакун ,чью стать любой придира ,
Сочтет достойным носить эмира…

Каждый должен воспитать в душе пророка!
Чтоб закончилось на Земле  царство порока!
В чистоте должны держать мы дела !
Ведь жизнь –выпущенная стрела!

И вновь в Баку ветер свищет ,
Как  и я ,он кого-то и что-то  ищет,
Душа парит в небесах ,
Песни нежных голосах…

Моя душа –Тадж- Махал!
Но нет в ней рабов и опахал!
А я научился быть одному !
За это благодарен я ЕМУ!


И я буду дальше выживать,
И губы в улыбке разжимать.
И как сейчас в душе моей ,
Будет праздник на улице моей …

И хоть порой болит десна ,
В моем сердце царит весна !
В ожившем  кустике я черпаю вдохновенье ,
В голове от запахов упоенье …

Я люблю прекрасную эту жизнь!
Я  Ян ,ищу свою  Инь!
Чтоб была душой царица!
В поезде моем проводница!

Жизнь тихонько каплями переливается,
И как песок в часах вниз спускается,
Волшебно каждое мгновенье ,
Как ветра свежее дуновенье!


Мы по дождю плывем, звучит регги ,
Вам не понять ,вы не слыхали ”Малютки Пегги”
А мир порой сырая темница !
А мир порой вольная птица!


                23.апр.2010


Рецензии