Жизнь преходящая

   ***
Жизнь преходящая – частичка Жизни Вечной,
Их через Сердце пролегает связь,
Не сознающий этого, беспечен
И тьма невежества свою проявит власть,
В цвета страданий полотно Судьбы
Раскрашено Законом Воздаяния,
Бессмысленны все жалобы, мольбы,
Лечение возможно Осознанием
Законов Вечности и Смысла Бытия,
Предназначения и Сути ЧелоВека,
Служения прекрасная Стезя
Означена всем издревле до века
Частичкам Вечной Мировой Души
Великой тайной с самого рождения,
Событий явленных, возможно, закружит
Нас вихрь, но мы к освобождению
От иллюзорной, сладкой пелены
Придём, взметнувшись, Устремленьем Огненным
В просторы светлые прекрасной Той Страны,
Владыкою которой были созданы,
Как Светочи Любви и Красоты,
Великому подобные создания,
Путь к Совершенству – степень Высоты
Стремительно растущего Сознания,
Когда сквозь дымку суматохи дней
Предстанет Вечности прекрасная картина,
С вершин Познания прозрачна Суть Вещей,
Реальность Жизни – Духом мы едины
С Творцом Великим, неразрывна нить,
Связующая с мудрым нас Учителем,
На Подвиги способна вдохновить
Его поддержка, дерзко и решительно
Шагнём за очевидности предел,
Нам беспредельные дарованы Возможности
Творить в Любви, Свет Блага наших дел
В Мир привнести всей мощью Непреложности
И обрести Гармонию в Сердцах,
Её основой будет ДухоТворчество,
Любовь и Радость одолеют страх
И сбудутся древнейшие пророчества:
Воспрянет Мир явленьем Красоты,
Её осознанным познаньем и вмещением,
Дела и помыслы проявятся чисты,
Мы – часть Вселенной, наши ощущения
С Ней единяет тот могучий Ритм,
В котором созидалось Мироздание,
Труд каждодневный, пламя тяжких битв –
Путь Восхождения и Радости Дерзания,
Но только в нашей воле выбирать
И направление, и скорость устремления
В просторах Вечности, нисходит Благодать
На Свет Познавших – Знаньем Озарение
И в Жизни бренной новый явлен Смысл,
Иные Радости, заботы, мощь и Ритмы,
Во всём главенствует Благая Света Мысль
И ей созвучны Действия-Молитвы,
Украсим ими будней каждый миг,
Узрим Единое в разнообразном многом,
Вместивший Свет Природы Суть постиг,
Наполнил Сердце беспредельно БОГОМ!
   ***


Рецензии