Питер в блокаде

Небо затянуто. Питер в блокаде.
От солнца мы отрезаны опять.
Город туманом внезапно захвачен.
Сер и уныл вид из окна.

Из "хоботов" крыш слякоть стекает.
С окон сползает скупая слеза.
Простуженный Питер натужно вздыхает,
Просит у ветра прогнать облака:

О, ветер молодой, разбей блокаду!
Верни нам солнце, веру в завтра и в себя.
Задира-ветер, разгуляйся! Нам в награду -
твоя бесстыжая под юбками возня.

23/04/2010


Рецензии