В предчувствии мая

                Ирине   ХХХ

Не знаешь ты, и я еще не знаю,
Что нас навстречу бросила любовь.
И новый трепет солнечного мая
Вдруг всколыхнул стареющую кровь.

Еще стоят скворечники пустые,
Но все уже готово к их жильцам.
Над крышами дрожит по вечерам
Нагретый воздух, и уже не стынут
От дуновенья ветра блюдца луж.
В них воробьи устраивают душ.
И грач во фраке шествует спросонца,
Как будто занят, не в пример другим,
Серьезным делом. Непоколебим
Он перед этим чудом брызг и солнца.

Еще чуть-чуть, и кажется вот-вот
В душе, набухнув, лопнет почка мая.
Не знаешь ты, и я еще не знаю,
Какой все это примет оборот.

Красный Холм-Бежецк
07.04.2006


Рецензии