Эсмеральда

Колокольчики на ночь закрылись.
Потянуло прохладой с реки.
Неужели мне только приснились
Всхлипы грусти и шепот тоски?

А вокруг утомленная радость
Шелестит напоенной листвой —
Это вечера тихая благость
Воплощается в голос живой.

Голос милый, усталый, далекий,
Говорящий о вечной весне,
Эсмеральде моей черноокой,
Раньше срока сгоревшей в огне.

Возвращается лето Господне,
Повторяется дней хоровод,
Скоро минувшим станет сегодня,
А она никогда не придет.

Над костром не плеснет рукавами
Невозможную алую страсть,
И огонь над сырыми дровами
Не взметнется, чтоб снова опасть.

Льется ночь под покровы тумана,
Гаснут искорки слез на цветах.
Заживает закатная рана.
Но горит поцелуй на устах.


Рецензии
Это просто волшебный стих, он завораживает своей красотой...

Ирина Самарина-Лабиринт   23.10.2010 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.