Вождям российским

Вождям российским надо 8 глаз.
Они не видят трудностей народа.
Они не видели и прежде, а сейчас,
Им, вероятно, всем мешает непогода.
У нас то дождь, то снег, а то туман.
И памятники головы теряют в тучах…
И им хоть бей с размаху по шарам
Ничуть не станет, ни видней, ни лучше.
А если всем, и каменным вождям,
Пристроить глаз резервных по три пары,
Тогда увидят, где они стоят,
Увидят, что там есть на тротуаре.
Увидят, кто там ходит по дерьму,
Не различимому, в густеющем тумане.
Там грязно так, не только потому,
Что люди завели собак упрямо.
От бедности  и серости людей
Зависит многое и памятники тоже.
Вон, фараоны пирамиды из камней
Построили, чтоб в шоке был прохожий.
И вот бегут, на службу и к станку,
В плохих пальтишках, в обуви дырявой,
Все более пешком, и по мешку
В карманы спрятали, в расчете на халяву.
         17.10.08.


Рецензии