Обратный рейс

В родной, насквозь прозябший город.
Вернулись мы издалека.
Здесь дождик шьет, а ветер порет
Из туч кривые облака.
Они ползут по телу улиц,
А те, от холода дрожа,
Из фонарей, наделав пуговиц,
Уже упали и лежат.
И всю с небес собравши влагу,
Тревожит улицы Нева.
Мосты, явив для всех отвагу,
Соединяют острова.
Не Юг, не Юг!!! Суровый Север.
Мы здесь живем и холод в нас
Войти пытается сквозь двери
Из улиц и обрывков фраз.
Все беспокойно и надсадно
И кризисирует весь мир.
Дрова б не кончились, и ладно!
И в крыше не было бы дыр.
            14.10.08.


Рецензии