Печальная разлука
Прокралась в дом печальная разлука,
И стены комнат задрожали мелко,
И время встало, и затихла стрелка
В прохладе взгляда недруга и друга.
И взор очей слезою напоила,
И карты спутала, и встала рядом,
И со свечою тусклою ходила
В углах, пугая неспокойным взглядом.
И день последний замкнутого круга
Разорвала в своём немом молчанье.
Тянулась чёрной ленточкою звука
В упавшем голосе, средь причитаний.
Последний вздох, вплетая в мостовые
В кабриолете похоронном скрылась,
И взгляд свой, бросив, на черты немые
Охапкой роз к могилке приютилась.
Свидетельство о публикации №110042304384