Пекинская утка

Стоит парнишка в колпаке,
Пластает утку ловко.
Она лежит вся налегке.
Мулатка впрямь, чертовка.
Блестит, коричневеет так
И испускает тонкий запах.
Почти что не сама своя.
Но все же утка! Всюду ахи!
Тарелки  уточкам подстать,
И выгнув шеи горделиво,
Несут кусочки, чтобы стать
Нам угощением счастливым.
И лихо палочки, сплясав
В руках девицы странный танец,
Успех Китая доказав,
 Чтобы объелся иностранец.
                12.10.08.


Рецензии