Заратустра

Ваше золото – бумаги ржавый хлам,
Мне ж – огонь в глазах, взгляд настежь небесами.
Я пою жизнь дикую мою ветрам,
Вы ж друг другу только хвалитесь цепями.

Слишком ваше скупо, мелочно «добро»,
Слишком ваше «зло» посредственно, трусливо.
Вы нескладных пьёте норм и притч ситро
И способны жить спокойно и счастливо.

Если бог не шлёт оков и душный хмель,
Я внемлю ему и назову «Свободой».
Вглубь и вверх!
                Сверхчеловек мой бог и цель!
В свет гляжусь я, не прельщаясь глупой модой.

25.05.08


Рецензии