Стоит солдат

Стоит солдат, колено преклонив,
Перед могилою однополчан.
И в голове звучит один мотив,
Желанная Победа снилась по ночам.
Стоит он в скорбной тишине,
И ветер волосы седые шевелит.
И кажется ему наедине,
С солдатами перед атакою лежит.
И в предрассветной тишине,
Почудился: невообразимый гром пальбы,
В ад превратилось все во тьме,
Когда земля вдруг встала на дыбы.
Фугасов взрыв, бомб завыванье,
Смешалось все, в смертельной черноте.
Казалось - нет конца страданьям,
Земля с людьми исчезли  в пустоте.
Зубами вырвали тогда победу,
Несметною ценою заплатив.
Он по местам боев прошел по следу,
И траурный звучит в душе мотив.
Стоит солдат перед могилой,
Костыль валяется чуть в стороне.
И сердце скорбию заныло,
Кипит слезами в глубине.


Рецензии
Пронуло! Хороший стих! Вечная память и бесконечная благодарность моему отцу и миллионам таких же воинов, подаривших нам саму возможность-жить!

Виктор Трофимов   04.05.2010 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.