Христианство. Иисус

С рожденья знал Ты о единстве Мира
И жил Законами Великого Творца.
Ты знал, что вера - это движущая сила
И с ней прошёл  свой путь Ты до конца.

Ты о единстве Мира знал с рожденья,
Ты сам единством этим был,
И в этом видел Ты своё предназначенье,
И, зная это, чудеса творил.

Ты чувствовал гармонию контрастов,
Взаимосвязь их, единенье и борьбу.
И знал, что ничего не создано напрасно:
ОТ БОГА ВСЁ и подчиняется ЕМУ!

А потому ТЫ ВСЕХ ЛЮБИЛ!
И помогал и вел к духовному спасенью
Через познания в ученьи
Того, кто Бога потерял или забыл.

Ты знал, как труден путь земли,
Поэтому учил людей иносказанью,
Чтоб понимать они тебя могли
И избегать тиранов наказанье.

Душа от Бога и земное тело.
Свои слова, свое уменье и дары
Ты подтверждал поступком, делом
И…ждал конца своей земной поры.

Вот и свершилось! Продали Тебя
За тридцать беленьких монет.
Но прежде, продали себя
Во тьму. И все же ХЛЫНУЛ 
ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ  СВЕТ!
___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Д А Л Е Е  >>> "УЧЕНИЕ ЛЮБВИ, РЕЛИГИЯ РАБА".
http://www.stihi.ru/2010/04/29/1455


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.