Кто-то сущий

Станиц потертых не считая,
Альбомы судеб я листаю.
Мне тяжело и тут же просто -
Я так люблю их за мечты!

Они так злы и так прекрасны,
Так беззащитны и опасны.
Мне все в их жизни интересно!
В их мире столько красоты!

Понять простого не способны;
Они безвольны, хоть свободны.
В своем незнании прекрасны,
И так чарующе милы!

Придумав время и породу,
Они в любое время года,
Готовы действовать напрасно,
Пусть и для них, то будет ясно -
Что все напрасны их мечты!


Рецензии