щель между мирами

а вот ещё одно:
когда увидишь,
что я,
не зажигая сигареты,
бреду по рельсам
в сторону Шабура*.
и в эту ночь
одиннадцатый дремлет,
но спать – не спит...
Так вот,
когда заметишь,
что я бреду,
а в пальцах – темнота,
когда звезда зажжётся впологрызка
зелёной сливы,
сорванной сто лет
назад
с кривой,
разбитой громом ветви,
разбитой молнией…
разбитой. раз...

...увидишь, как
волокна древесины
возьмут из неба
слоги,
междометья,
а из земли –
готовую поэму,
а та,
водой пропитана,
живёт
отдельно от меня…
когда увидишь,
как я по этим улицам бреду,
невыспавшийся,
с белой сигаретой,
зажжённой от фонарного столба,
то – да.
то это точно буду я.
но только без оглядки
уходящий
на свет,
на свист,
на истинный,
на серый,
на светло-жёлтый,
незнакомый полдень.

и бормотунчик
дремлет в рюкзаке.


* на самом деле - в сторону Кубы. Кто в курсе, тот понял.


Рецензии