Домашним спиритическим сеансом...
Домашним спиритическим сеансом
Решили вызвать прошлую любовь.
Приелись фанты, розыгрыши, танцы,
И свежесть чувств потребовалась вновь.
Крутили стол, держали свечи, пели.
Когда от страха дрогнула душа
Часы двенадцать тридцать проскрипели,
И плавно, кринолинами шурша,
Вошла Она. Подула на ладони —
Слетели два десятка голубей
И сели ворковать на подоконник
Седым напоминанием скорбей.
Застыли господа ошеломленно.
На каждого упал влюбленный взгляд:
«Прошу у вас прощения покорно,
Любовь не возвращается назад.
Вандалы веселятся на руинах,
Жестокостью похожи на детей.
Вы странно, вы убийственно наивны:
Зовете — и не верите в гостей.
Но любопытство стоит откровенья.
Вам рук моих ничем не отогреть.
Безумие примите в утешенье.
Когда уходит боль, приходит смерть».
Свидетельство о публикации №110042304245
Заболотный Георгий Романович 10.04.2012 21:05 Заявить о нарушении