Genius

Не в этой призме мира порожденные слова
За шумом склок и ссор,

Все  истины, возникшие из тьмы
Безумцы, психи, гении - все мы.

Толпой не признаны, не поняты,
осуждены веками,
Мы рушим свой покой руками,
Которыми слепили мир
и создали свое сознанье,
Вновь получив за гениальность наказанье.

Что мне важнее: память на века
Иль эта жизнь и этот миг без недопониманий?
Вопрос висит, но смысла в нем давно уж нет
-Я не смогу Себя перебороть
И получу взамен сто тысяч глаз
порой неодобрительных вниманий.

Жизнь для себя прожить
Иль для бездумной серой массы
Истину оставить?..
Во имя правды жизнь в могилу положить...
...Ни слова в сих строках не переставить...

03.2005


Рецензии