Время

Нам с ранних лет твердят о том,
Что время будто б лечит раны,
К несчастью узнаём потом,
Как мир жесток, как нам солгали
Сакральный смысл уже открыт –
Шлифует ловко время души
Увы, и память не смолчит, –
Из вод забвения на сушу
Твои обиды строем станут,
И боль. И гнев на трон взойдёт.
И прожитое в лету канет.
Ничто нам время не вернёт.
           И никогда наоборот –
           Оно всегда идет вперед!


Рецензии