Проклятая

Тише ночи дыхание, слабо
Бьется сердце в груди моей.
Это важно или не важно?
Я не помню. Бегу быстрей!
Кровь в висках, не моя – чужая,
Я ее словно вор в ночи…
Губы в кровь в темноте кусаю;
Нет души, это тело кричит…
Дни беспамятства, ночи жажды,
Все смешалось, забылся свет.
Я теперь не думаю дважды
Когда мысли сводит от жажды –
На раздумья времени нет!
«Помоги мне…» - шепот из тени…
Позабыв, что не слышит он.
Для него тот, кто слился с тенью -
Навсегда заклейменный вор.
Я не верю, что это правда!
Слезы словно осколки стекла
Рассекают бумажные грезы
Крошкой льда слетая с лица…
Нет души, нет надежды и веры
Нет любви только жажда без меры…


Рецензии