ГРЕХ

            
Смущенно-растерянный вид,
Озираясь, идешь не спеша.
А в глазах застывает стыд
От того, что живешь ты греша.

Опускаешь ресницы невольно,
Нервно волосы гладишь рукой.
Так сама собой недовольна,
Что не можешь найти ты покой.

Ненавидя себя за ошибки,
Повторяешь опять и опять:
«Улыбаться нельзя, от улыбки
Равновесие могу потерять! »

Ты грешишь, что боишься быть смелой.
Слишком чистая – это твой грех.
И походкой своей неумелой
Удивляешь порою ты всех.

Ты, как загнанный зверь; ты в капкане
Своих же болезненных мыслей.
Словно сердце твое втоптали.
Только кто? Это просто немыслимо.

От себя ты бежишь, не спеши же…
Далеко ли уйдешь? Это бред!
С каждым днем ты все ближе и ближе
От своих придуманных бед.

И не веришь в любовь. Пьешь глотками
Горький яд своих прожитых лет.
Осознай же скорей – ты в капкане,
И пролей на печаль свою свет.

Смущенно-растерянный вид.
Вновь  идешь, озираясь на всех.
Ты устала от боли и обид,
Ты невинна и это твой грех!!!


Рецензии