Потоки
Все глубже, тише и быстрее
Потоки мыслей сквозь меня
Все выше, медленней и громче.
Моя же страсть, тоской пленя,
Врываясь внутрь,
День ото дня
То вслед бежит, то от меня.
А что в итоге?
Мои ли боги,
Мои ли тени
Меня стращали,
В грязь превращали,
Забыв о том, что обещали
Когда-то...
Во сколько обойдется трата
Времени на жизнь
Иль жизни всей на время?
Мое полупустое бремя,
И без того нелегкий путь
Отягощало,
Брало измором,
Истощало
Суть.
Ни дня былого не вернуть...
По венам- ртуть,
И в новый путь
По трупам собственных надежд,
Что под ногами, без одежд,
Идти мне в новый неопределенный мир
Мешают
И, время вспять пытаясь повернуть,
Меня безбожно устрашают
И внемлют новые идеи
В попытках мозг разоблачить.
...Запуталась в своих же размышленьях:
Не в силах жизнь от смерти отличить...
Быть может, в этом кроется весь смысл:
Достигну цели лишь поняв,
Что есть она.
Тогда значенья потеряют
Преграды, время и длина
Пути,
Который, к счастью или к горю,
Я не смогла еще найти.
08.03.2005
Свидетельство о публикации №110042304178