Вертикальное одиночество

Вертикальное одиночество
Обернулось мне цветом твоих глаз
Я услышала смерть как пророчество,
Захлебнулась в потоке фраз,

Что просыпались мне в сознание,
Не закрыв за собою дверь,
И суровой судьбы наказание
Принимать мне одной теперь...

Вертикальное одиночество
Обернулось мне лучами солнца восходящего...
Как когда-то они, тоже мимо пройду,
Лишь окинув взглядом просящего.

Выйду в поле смотреть
На небо мыслей своих,
В нем когда-то потерянных.
Буду их выбирать, по клочкам собирать
И в живых оставлять буду самых уверенных,

Чтоб меня не смогло уж найти
Вертикальное одиночество,
Чтоб смогло уйти, не со мной по пути,
Не затронув мое высочество.

02.2005


Рецензии