Прифронтовая второго мая

Психологи говорят, что неделя до и неделя после дня рождения - самое тяжелое время в году..


Неделя до, неделя после -
"Прифронтовая полоса".
Весна оплакивает осень,
Смывая время на часах.

Я прохожу прифронтовую:
Среди разрушенных домов,
В которых больше не живу я,
Еще живет моя любовь.

В кругу уродливых воронок,
Не скрытых зеленью весны,
Она - как маленький ребенок,
Осиротевший средь войны.

В глазах - вопрос.. Да что ответить?
Ведь мне положено на фронт.
А на войне - не место детям.
Там страх и боль со всех сторон.

Но я протягиваю руку..
Другого просто не дано.
Быть может, я и не умру, коль
Моя любовь идет со мной..

Шагаем по концу апреля
К передовой, где бьется май.
С любовью мы осиротели..
Ну что же, выращу сама.


Рецензии