другой вариант

всё-таки расстаёмся.
поезд ушёл, но мы
каким-то образом
задержались на платформе.
стоим, развлекаемся
темнотой за окнами
поезда,
в котором
другие мы
несёмся
 как очумелые,
куда-то в Крым,
в Нижний, в Верхний…

ты вот откидываешь чёлку,
а чёлка –
это же другой вариант.
глаза серые,
резкие.
а подумай-ка –
ведь синева – это их
натуральный
цвет…

так вот, пока мы стоим на платформе,
то мы несёмся в ночь,
а день платформы сузился в щель,
как кошкины зрачки,
только быстрее.
ваша киска
сожрала бы вискас.
да где ж его взять?
негде.

деньги, впрочем – вот.
полный карман
никому не нужных на том свете денег.
поэтому тот свет отменяется.

это же другой вариант.
ты реши, реши наконец:
мы – где?
не спрашивай – что я курил.
ничего я не курил.
это врождённый кретинизм.
приступ слабоумия.
видишь – ветер?
нет, ты видишь его?
видишь?
он сорвал крышу. ха-ха.
сорвал парус. хи-хи.
отменил все варианты.
сдвинул чай, что был в чашке –
отдельным золотистым циллиндриком.
или – через одно эл?
да хоть сколько эл.
это – говорю тебе!!!
- давно
другой
вариант.


Рецензии