Как бы мне хотелось...

Как бы мне хотелось
Сбросить все проблемы,
Чтоб они решились
Сами все собой.
Я бы окунулась
В сказочные мысли,
Не страдала б больше
Всякой ерундой.

Что за жизнь избрала?
Крайностей не мало.
А гордыня, Боже,
Хватит  пятерым.
Как жила я с этим
На прекрасном свете?
И как  жить мне дальше
Без груза или с ним?

В мой багаж познаний
Собрано не мало.
Может и не много,
Всякого полно.
От того я точно,
Смело утверждаю:
Ты прости, Создатель,
Наша жизнь — дерьмо.

Жаль, но мы такие
С нашими мирами,
С жадными глазами
И гнилой душой.
Сорок лет искала
Чистое создание,
Но лишь натыкалась
На порок и гной.

Вся людская правда
В лжи и лицемерии,
В выгоде, злорадстве,
В глупой суете.
Как же я мечтала
О надёжной дружбе,
О искренних беседах
И просто чистоте.

Увы, на этом свете
Всё это очень редко.
И сделано не мало,
И говорилось метко.
Философы веками
Про всё нам объясняли.
Теперь упрямо, впредь,
Ценю и жизнь, и смерть.

Людская суть ясна.
Земная жизнь важна.
Лишь коротко, на время,
А, дальше, пустота? -
А, дальше жизнь иная.
Мы здесь грехи снимаем.
А, там найдём всё то,
Что здесь не суждено.


Рецензии