Старая кинохроника

    
Затрибунелый вождь с ухмылкой
Глядит на глупую толпу.
Та аплодирует и пылко
Орет "Ура!", орет ему…
А он вождирует с улыбкой,
Улыбка страшная совсем.
Толпа орет. С такой картинкой
Зайти в безумье, нет проблем!
Сейчас, спустя почти столетье,
Смешно ли посмотреть вождя?
Его усы висят котлетно,
Но думать было так нельзя!
Так было думать невозможно,
Да и не думал так никто…
За этой дикой, страшной рожей
Маячил каждому топор.
Он был талантливый убийца,
Играл же гения любви.
И можно было удивиться,
Как ловко плавал он в крови.
Он слушал вопли одобренья,
И он не слышал ничего.
Вождям ничье не нужно мненье.
Они – вожди! Им для чего?
2010... из архива


Рецензии