История алкаша

Ходил мужчинка на работу!
Деньгу неплохо зашибал.
Ну, правда, крепко пил в субботу,
А в воскресенье добавлял.
И как он дальше не крутился…
"Работал, пил; работал, пил…"
К нему инсульт взял и явился,
И по башке ему врубил.
Теперь мужчинка на работу
Не ходит уж совсем, совсем.
Он сел на лавочку под тополь
И там сидит, как ЭВМ.
В него слова проходят трудно,
Процессор глючит, тупо мозг
Все вспоминает как-то смутно,
Куда его Господь занес.
Еще живет, но в диком взоре
Не пробегает просто мысль.
И кое-как он здесь пристроен,
Вблизи помойки, возле крыс.
Он сам свое угробил тело…
"Работал, пил; работал, пил…"
И до здоровья ему дела
Не находилось. Так он жил.
Сейчас еще он жив покуда,
И продолжает дальше пить.
И хулиганит все – паскуда,
Как будто знает… Не дожить
Ему уж до выздоровленья.
О чем вообще тут разговор!
И со стакана, в разговенье,
Он оглашает воплем двор.
Еще таких дружков с десяток,
Вот это русский наш пейзаж,
Все пью, орут, там беспорядок
И вечно там ажиотаж.
То о бутылке все судачат,
Кто сколько выпил и когда.
Так измеряется удача –
Ведь счастлив тот, кто пьян всегда.
Еще проблема… О футболе
Поговорить и поорать..
И в три часа, с глубокой болью,
Про гол вчерашний вспоминать.
Да, ночью, в три и отурнире
Команд футбольных и других
И о событиях, что в мире
Идут все время мимо них.
И столько счастья и экстаза…
Проснулись ведь!!! Могли, и…  нет.
О, пьянка!!!!! Вечная зараза,
Судьбы российской пируэт.
Таких, как эти, миллионы!
Они сидят по всей стране.
По пьянке просто чемпионы.
Пьют ночью, утром, на заре.
Они часть жизни, доля быта.
Они кругом, кругом, кругом…
Россия вся дерьмом покрыта
"Им здесь везде "и стол и дом""
Они всем жизнь уж отравили,
Травить одних себя смешно.
А после слезы крокодильи…
«Ах,  как же нам не повезло!
Мы все бедны, плохо одеты.
И пьем от горя и беды
Не расположены планеты
Налить нам сельтерской воды.
Нам что-то яд все преподносят
И мы его страдаем пить.
Ох, в нашей жизни только осень,
А лету уж совсем не быть!»
И в этих мрачных рассужденья
После инсульта алкаши,
Ждут от похмелья избавленья,
А им в ответ одни шиши.
Нет в этом мире скидок, рая…
Не протрезветь, тому, кто пьян
И он напрасно ожидает,
Что винный уплывет туман.
Идут года!
Звенят бутылки!
И бодро пластик шебуршит,
Народ алкашный слишком пылкий,
Без водки он не может жить.
Не может он, совсем не может!!!
Ну, хоть бы тихо сдохли все…
Нет, вон маячат спьяну рожи,
Орут! И спать нельзя совсем!
Так раздражают и мешают…
И издеваются… почти
Все это страшно угнетает…
Вот снова дикий вопль в ночи!!!
      18.10.08.


Рецензии