Лики

О жизнь моя многолика,
То лик тумана сомнений,
Спокойствия скорого блика,
И нервов ума потрясений,
Радости свечи мерцанье,
Оно ль пред ветром слабеет?
И Божьих стезей отрицанье
Во чувствах души очерствевших,
Злобы,с холодной улыбкой,
И помыслов маятной птицы,
Кошки движенья гибкой -
Лжи -детища Денницы,
Одиночества океан,
И тесной толпы среди пира,
Вольности гордый стан,
И рабство от чувств мира,
Скуки частой зевоты,
Вне причины смеха,
И за занятьем охотоы
В грёзах,что юности вехи,
Надежд от судеб велений,
Игры со смерти загадкой,
Совести гласа терпеннья,
И лести в доходе приглядкой,
Слёз,содраганья седца,
Влас вырванных клочья,
И нрава померкша,ему ли греться
В сухости мрака ночи?
И лики многи в одном,
Живут,как было и прежде,
Средь каждого между
До вечности ткём мы бытьё.


Рецензии