Зеркало жизни

В мутном зеркале жизни
Проплывают года!
Что к нему с укоризной?
Так ведь было всегда…
То, что в прошлом – не резко,
То, что в будущем – жуть.
А сегодня – известно,
Хочется и отдохнуть.
Протираем словами
Мы стекла полотно…
Но не видно, что с нами,
Лжет упорно стекло…
Говорит, что мы живы;
Говорит, что живем.
И хотя мы ленивы,
Все к финалу идем…
В мутном зеркале жизни
Нам дано разглядеть
Лишь отдельные брызги,
Да и то бы, успеть!
Это зеркало странно:
Рамы нет у него,
Отражаются страны,
А порой ничего…
Время тратить впустую,
Если думать о нем!
Лучше верить в простую
Бесконечность времен…
Нам она недоступна,
Но она точно есть,
В этом зеркале мутном
Ее зов, ее весть.
23.04.10.


Рецензии