Стая голубей

               
Злой ветер дует беспощадно,
С каждой минутой холодней,
А я стою посреди поля,
И выпускаю голубей.

Пусть познают эти просторы,
Ту голубеющую даль,
Я отпускаю их на волю,
Хоть расставаться с ними жаль.

Что есть для них эта свобода,
Для стаи диких сизарей,
Их провожаю долгим взглядом,
Ну а на сердце все больней.

Эх, мне бы так лететь к рассвету,
Чтоб только ветра свист в ушах,
Но я сижу, рифмую строчки,
И часто путаюсь в словах.

Не ставлю знаки препинания,
Грамматику давно забыл,
Но вывожу я эти буквы,
Пока еще хватает сил.

А для кого я сочиняю,
Кто осознает глубину,
Я здесь писал про стаю птичек,
А сам имел ввиду мечту.

Что отпускаю безвозвратно,
Хоть без нее так трудно жить,
И пусть уже она уходит,
Но буду помнить, не забыть.


Рецензии