Шагая вслед тебе

                Уходящему поколению родителей посвящается

Там  пустота… И ты, пожалуй, прав,
Всё завершится рано или поздно.
Уйдём отсюда, ничего не взяв,
Что не серьёзно …

Как ни кричи, не выплачешь тоски,
Что не успел, уже не повторится.
Мелькнут годов растраченных мазки,
Знакомых лица…

Я – это ты, но на ином витке,
Где до конца не выпитая чаша.
Ещё иду по жизни налегке
Дорогой нашей…

Мы не друзья и, всё же, не враги –
Нам ни к чему взаимное прощенье,
Но ты, идущий первым, сбереги,
Во мне свершенья…

Мне опыт твой не даст  с пути свернуть,
Пока не пройден путь, могу учиться.
Шагая вслед тебе, переверну
Свою страницу.

Издано.


Рецензии
А я бы сказал что переверну всё же уже не твою, а свою страницу.
Написано симпатично, только рифма кораблю-переверну явно не блещет. :-)

Геннадий Бэр   21.07.2012 13:38     Заявить о нарушении
Да будет так! Спасибо!

Алкора   21.07.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.