Границы

Я видела, как устья вен впадают в океан висков,
Как затухает боль, а, впрочем,
Творить могу одной лишь ночью,
Под пылью серости веков...

Я чуяла, как быль снимает пелену своих сердец,
Как сушит кожу ветер. Всё же,
Мы друг на друга не похожи,
Всему наступит свой конец.

Я верила, что время не исчезнет в грусти пору,
Что наши слёзы ветер унесёт.
Но нам неведом скорости полёт,
У всех свои, по сути, норы...

* * *

Нет, грусть не обитает в сих словах
И с жалостью, похоже, не граничит.
Я умножаю "чёт" на "вычет",
А ветер в кронах-головах

Перебирает ветви скоро,
А дальше вновь летит на зов.
Присвоив ценности призов,
Мы в каждом встречном видим вора.

Ещё немного – умереть
Нестрашно будет. Нет, нестрашно,
Ведь в этом бое рукопашном
Нет сил на зрителя смотреть.

Нет грусти в истины словах.
Я умножаю "чёт" на "вычет".
И ветер в кронах-головах
С моей душой граничит.


22.04.10


Рецензии