Детям войны

 Война, беда для всех одна,
 Но хуже всех досталось детям.
 На эти маленькие плечи.
 Легла огромная нужда.

 В войну взрослели дети сразу
 И на ровне, как взрослые в бою,
 Сражались до последней капли крови,
 За землю, Родину свою.

 Как  и в бою, так и в тылу
 Трудились малые порою
 И лепту крупную внесли,
 В победу нашу, юные герои.

 И в этот крупный юбилей,
 Хотел бы я, чтоб не забыли.
 Поздравить всех, кто в юности своей,
 Встал на защиту Родины моей.
 И честь, и слава им отныне.


Рецензии