Смотри! Это дети твои, Земля!

***
Смотри!
Это дети твои, Земля!
Это судьбы их...
Двадцать три,
А на шее уже петля...
Все болота твои, пески -
Мы по горло увязли в них.
Нас зажали в тиски,
Давят нам на виски...
Умереть от тоски
Я себе никогда не дам.
Боль в душе - старый хлам,
Выброшу за окна, прочь
В первую же горя ночь.
Мне себя не превозмочь...
Ты любовь мне не пророчь!
Я хочу ее забыть,
Чтоб свободной в жизни плыть,
Чтобы волком вновь не выть,
Унимая чью-то прыть!
Дверь хочу в тот мир открыть,
Где смогу счастливой быть,
Где сумею полюбить
Тех, кого хочу забыть...


16.12.2004


Рецензии