География

Мир прекрасен,
Мир чудесен,
Мир огромен и жесток.
В нем моря и океаны,
Реки, суша, города
И все это составляет
Нашу маленькую планету
Под названием Земля.

Государсв по миру много
Их по пальцем не считать,
Так бери скорее карту,
Сядь за стол и изучай:
Положение планеты
Её проливы и моря.
Изучай скорее все же.
Как добраться до Парижа?
И как доехать до Перу?

Географиюзнать обязан
Каждый в мире человек,
Чтоб не попасться на уловку
Пассажирских шоферов.


Рецензии