суданская роза
захлопнешь дверь,
притушишь свет;
остывший утренний десерт
остался на столе.
квартирный флёр зелёной лампы.
прошёл уж день.
ночь - за окном.
мы. словотворчество. вдвоём.
не место здесь для рампы.
не ищешь спасенья,
но веришь в любовь.
суданская роза в стакане -
я пью -
похожа на кровь.
гранатово-красный оттенок;
чуть терпкий напиток на вкус
напомнит о горечи лета,
про давние дни,
о прошлом жалеть не с руки;
из глаз потекут две слезы;
как дороги наши труды,
весомы заботы недели.
и с привкусом горькой гвоздики на деле,
суданская роза налита в стакане;
гранатово-красный напиток я пью,
как значимы наши труды вспоминая,
пока ты живёшь, пока я живу.
О, роза Судана,
лира, молви устало.
теперь и прежде
мы же заодно;
и сколько б в этой жизни не дано,
я буду верить в негасимый свет .
***
[ Слова... vie, je t`aime... ]
Суров тюльпан,/ Поникла роза, /
И не нужна/ Засохшая мимоза.
Порою мир жесток,/В котором ты живёшь,/
Тогда слова -/ Потоки жгучих слёз. /
Минорность муз -/ Лишь плата за бессилье,/
Когда проходит/ В жизни грусть. /
Умеем ли ценить/ Плоды свободы.../
Надеюсь, да./ Хотя чуть-чуть боюсь.
*
Давай начнём ещё сначала,/
Чего же, в сущности, терять./
Не стоит сожалеть о прошлом,
И время не воротишь вспять.
И нами созданное - много .
И столь протяжны жизни дни.
Порой легко, порой - тревожно.
Не гаснут города огни.
Их свет задумчиво- печален
Или наполнен теплотой.
И ценность судеб чьих-то жизней -
Сквозь электрический покой...
***
24.V. 2011.
Свидетельство о публикации №110042303136