Еретик
За что не думал, что не совершал,
И будут в ужасе смеяться дети,
Глядя на дров пылающий развал.
Зачем я дольше вглядывался в небо,
Пытаясь о причинах размышлять,
И ,как назло,пригладил град посевы,
А у соседа начал хряк хворать.
Ведь я как все,я не хотел,простите,
Далось мне небо,ближе мне земля,
Мне наплевать на связь иных событий,
За что исчадьем выбрали меня ?
Ну что-ж, умру, заплачено женою
За легкость мук, удушье палачом.
Деревне нужен праздник в посевную,
Решил бурмистр, а церковь не при чем.
Но в миг конца, под путами веревки,
И окружен знакомою толпой,
Я крикну в землю тихо и неловко -
Эй, небо, все же лучше мне с тобой.
Свидетельство о публикации №110042300311